понедельник, 14 ноября 2016 г.

Ходорковский прогнозирует серьезные изменения в России между 2018 и 2024 годами.


Президент РФ Владимир Путин понимает, что Россия находится в "системном кризисе", и к 2018 году предложит какой-то проект для исправления ситуации, но он будет неуспешным, заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский. 

Сейчас в России, наверное, есть люди, готовые пойти на баррикады для изменения политического режима в стране, но их немного, сказал российский оппозиционер Михаил Ходорковский в интервью телеканалу "Дождь".
"Я очень надеюсь, что мы обойдемся без баррикад. Изменять тогда, когда эти изменения назреют, будут готовы многие и только небольшая часть сегодняшнего бизнеса, я имею в виду, по численности, пусть и сконцентрировавшая в своих руках основную часть ресурса, но это небольшая часть бизнеса, которая настолько прочно привязана к ныне существующей модели, что им, ради бога, только ничего не надо менять, такого счастья в жизни у них больше никогда не будет. Весь остальной бизнес, а это десятки и сотни тысяч людей, были бы рады, если бы в стране установился нормальный правовой режим, и я полагаю, что на поддержку этих людей реформаторы вполне могут рассчитывать", – отметил он.
По словам Ходорковского, президент РФ Владимир Путин понимает, что Россия находится в "системном кризисе", и к 2018 году предложит какой-то проект для исправления ситуации, но он будет неуспешным.
Оппозиционер добавил, что самый хороший для России вариант – передача Путиным власти: "С высокой степенью вероятности в промежутке между 2018 и 2024 годом нашу страну ждут серьезные изменения. Мне кажется, наиболее хорошим их всех плохих, а после 2011 года существуют только плохие варианты смены режима, является вариант, когда Путин передает власть преемнику, а преемник, осознавая, что страна нуждается в демократизации, собирает круглый стол или, юридическим языком говоря, конституционное совещание, в рамках которого формируется правительство переходного периода. Этим правительством проводится политическая реформа и те необходимые реформы, которые позволят вывести страну из кризиса и подготовить первые честные выборы".
Президентские выборы в России состоятся в марте 2018 года. Путин имеет право вновь выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.
В конце 2013 года Ходорковского освободили из российской колонии. Он провел под стражей около 10 лет по обвинениям в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов в ЮКОСе. Сразу же после освобождения бизнесмен покинул Россию. Сейчас Ходорковский живет в Лондоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий