пятница, 11 ноября 2016 г.

Американский Портленд бунтует против Дональда Трампа(видео).

Полиция американского города Портленд (штат Орегон) квалифицировала как беспорядки акцию протестующих против избрания Дональда Трампа президентом США. 
 Об этом говорится в Twitter департамента полиции города. В одном из твитов отмечается, что протест рассматривается как беспорядки в связи с массовыми нарушениями закона и опасным поведением участников демонстрации. В акции участвуют несколько сотен человек.


По данным полиции, протестующие вооружились камнями со стройки, разбивают окна зданий, наносят повреждения автомобилям, атакуют полицию.
Правоохранительные органы предупредили, что по законам штата участие в подобной акции является уголовным преступлением, и предложили протестующим разойтись. Прохожим рекомендовано избегать района беспорядков.
Между тем сам Трамп назвал акции протеста "очень несправедливыми". "Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. И теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые средствами массовой информации, протестуют. Очень несправедливо!" - написал победитель президентской гонки в четверг в своем Twitter.
Демонстрации и стихийные митинги протеста прошли в ряде районов США в среду, 9 ноября, и в четверг. Тысячи протестующих собрались в среду вечером в районе Манхэттена в Нью-Йорке, выкрикивая лозунг: "Не наш президент!" Возле Центрального парка и небоскреба Trump Tower были задержаны 60 участников демонстрации.
В Чикаго около тысячи человек устроили демонстрацию у Trump International Hotel, владельцем которого является избранный президент. Они скандировали "Нет Трампу! Нет Ку-клукс-клану! Нет расизму в США!"
Акции протеста прошли также в Сиэтле (штат Вашингтон), Лос-Анджелесе, Филадельфии (штат Пенсильвания), Портленде, Бостоне (штат Массачусетс), Остине (штат Техас) и ряде других городов страны. В Лос-Анджелесе и Портленде протестующие перекрыли автомагистрали.
Причем в акции протеста включились даже дети. Так, несколько сотен школьников в Сан-Франциско (штат Калифорния) приняли в четверг участие в демонстрации против избрания Трампа. Как сообщает ТАСС, подростки прошли маршем по одной из центральных улиц - Маркет-стрит - к зданию муниципалитета, скандируя: "Не мой президент!"
В кампусе Американского университета в Вашингтоне прошли студенческие протесты, во время которых участники акции сожгли американский флаг.
В Окленде (штат Калифорния) несколько сотрудников полиции получили травмы в ходе продолжающихся там второй день акций протеста. В митинге в четверг приняли участие около семи тысяч человек.



Комментариев нет:

Отправить комментарий