пятница, 4 ноября 2016 г.

В высказываниях царепоклонницы Натальи Поклонской увидели экстремизм.




Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывание экс-прокурора Крыма, депутата Натальи Поклонской и, если потребуется, привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ («Экстремизм»).
«Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей. Отдельно депутат отметил, что печально такие идеи слышать от тех, кто заседает в Госдуме. Нужно быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная кампания по сносу памятников Ленину», – приводит слова Перелыгина издание «Орелград».
Цитата из заявления в Генпрокуратуру: «...Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера. Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем. Всем этим провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности, в том числе путем выделения последних в некую отдельную социальную группу, называя входящих в нее лиц «извергами двадцатого столетия».
Поклонская в записи в своем блоге заявила, что последний русский император Николай Второй является самым оклеветанным государственным деятелем в истории; по ее словам, «изверги 20-го столетия», среди которых она через запятую назвала Ленина и Гитлера, «не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей государь».
Ранее Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке о проверке фильма «Матильда» Алексея Учителя. Сам режиссер затем заявил, что прокуратура уже проверяла материалы киноленты «Матильда» и никаких нарушений не выявила.

2 комментария:

  1. Какой там нафиг экстремизм? Она просто дура набитая,типичная блондинка и не более того.И то что в Думе полно таких дебилов не делает чести этому заведению....

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, на мой взгляд никто в этой прекрасной девушке ничего подобного не увидел. Я сейчас стал замечать, что как только начались выборы в США: https://www.nur.kz/1309555-v-ssha-nachalis-prezidentskie-vybory.html , то сразу стало появляться множество провокаций. Сама Поклонская как политик очень мне симпатизирует и наблюдал я за ней до происходящего на Украине. Тем более она сама является противником подобного экстремизма.

    ОтветитьУдалить