понедельник, 28 ноября 2016 г.

Российских ветеранов ВОВ сравнили со скотиной.


Представители Россельхознадзора принесли официальные извинения из-за новой награды, которая внешне до боли напоминает боевую медаль времен Великой Отечественной войны.
Громкий скандал, который спровоцировали чиновники Россельхознадзора. В ведомстве решили учредить специальную награду для особо отличившихся племенных заводов. А за основу взяли настоящую, которую вручали героям Великой Отечественной – медаль "За отвагу". Россельхознадзор разработал медаль, ее будут вручать передовикам молочного производства, которые не боятся внезапных проверок.

Накреативили так, что награду "За смелость" обсуждают по всей стране, а чиновники срочно выдумывают оправдания.  


Награду, которой собирались отмечать рекордные надои и высококачественное молоко, переделали из легендарной советской медали: серебристый круг, красную надпись "За отвагу" сменила более скромная "За смелость", вместо СССР – аббревиатура Россельхознадзора. Самолеты и стилизованный тяжелый танк Т-35 исчезли, зато появилась корова. Историки тут же попросили следственный комитет оценить дизайнерскую находку. Больше всех на чиновников обиделись ветераны. Борис Симонян, в этом году он отметил 105-й день рождения, прошел Великую Отечественную с третьим Украинским фронтом. Он вспомнил, что до учреждения ордена Славы медаль "За отвагу" для рядовых была самой ценной, ее называли "солдатским орденом" и вручали только за личную храбрость, проявленную на передовой. А тут – коровы. "Нас и так осталось мало, это кощунство", — поделился мнением ветеран. Таких как Борис Симонян, награжденных медалью "За отвагу", только в Великую Отечественную было больше 4 миллионов. Ее вручали афганцам, участникам контртеррористических операций на Кавказе за мужество и храбрость. Сенаторы уже назвали инициативу Россельхознадзора чудовищным невежеством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий