понедельник, 28 ноября 2016 г.

Россия использует тему Холокоста для развлечения.


Настоящий политический скандал мирового масштаба разгорелся в СМИ и блогосфере после выхода в эфир "Первого канала" передачи "Ледниковый период", где фигуристка Татьяна Навка и ее партнер Андрей Бурковский показали номер об узниках концлагеря.

В выпуске проекта от 26 ноября Навка и Бурковский показали номер Beautiful That Way по мотивам фильма "Жизнь прекрасна", действие которого разворачивается во время Второй мировой войны. Картина рассказывает об итальянке, добровольно отправившейся за своими мужем и сыном в концлагерь.
Во время своего выступления Навка и Бурковский были одеты в тюремные робы с жёлтыми звёздами Давида на груди.
Номер на "Леднековом периоде" с участием жены пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова весьма неоднозначно оценили мировые СМИ.
К примеру, американское интернет-издание The Huffington Post просто отметило, что олимпийская чемпионка в танцах на льду и актер Андрей Бурковский вышли на лед в образе узников Освенцима, а в качестве музыкального сопровождения номера была выбрана песня Beautiful That Way Николы Пьовани из фильма о гонении евреев во время Второй мировой войны "Жизнь прекрасна".
В свою очередь, израильское издание Haaretz заявило, что это уже не первый случай на российском телевидении, когда в развлекательных проекта используется тема Холокоста. Журналисты напомнили, что в апреле 2016 года государственное телевидение России уже приносило извинения за номер в проекте "Танцы со звездами" под композицию Фрэнка Синатры Fly Me to the Moon, в котром рассказывалось о романе немецкого солдата Второй мировой и русской девушки, которых ждал расстрел в конце номера.
Выступление Навки и Бурковского вызвало бурную реакцию и в соцсетях. Так,  блогер @Lndcalling заявил, что на Первом канале сошли с ума.
  Его публикация собрала свыше 500 ретвитов и множество ответов. Большинство пользователей осудили артистов и редакцию "Первого канала".
  Однако нашлись и те, кто заступился за номер.
  Сама Татьяна Навка опубликовала в своем "Инстаграм" скриншоты с записи номера и подчеркнула, что "дети должны знать и помнить о том страшном времени".
В свою очередь, члены жюри "Ледникового периода" положительно оценили выступление, поставив за артистизм и технику номера максимальные шесть баллов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий