вторник, 29 ноября 2016 г.

Россиян могут лишить социальных пособий из-за скотины.


Россиянам, имеющим в собственности второе жилье, новый автомобиль, сельхозтехнику или скот предлагается не выплачивать социальные пособия.

 Соответствующие рекомендации содержатся в докладе Комитета гражданских инициатив (КГИ) «Повышение эффективности и результативности социальной защиты за счет развития программ адресной поддержки нуждающихся», который есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Сегодня расходы на нестраховые формы социальной защиты граждан составляют 2,6 процента от ВВП, что сопоставимо с расходами на здравоохранение (3,5 процента), однако они не позволяют сдерживать рост бедности и нуждаемости», — отмечается в материалах КГИ.
Инициатива выдвигается для преодоления «иждивенческих настроений», отмечается в докладе. В сельской местности к этому списку рекомендуется добавить тех людей, которые, кроме сельхозтехники, являются владельцами двух голов крупного рогатого скота, трех свиней, 10 овец и 20 кроликов.
22 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам, в том числе и военным, пяти тысяч рублей в январе 2017 года. Выплата производится вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года.
В конце октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в бюджете на 2017-2019 год предусмотрено финансирование всех социальных программ, в ряде случаев предполагается индексация.
Согласно проекту бюджета 2017 года социальная политика останется крупнейшей статьей документа. Расходы государства на меры соцподдержки составят 4,6 триллиона рублей, или 28 процентов всех расходов бюджета нынешнего года.
КГИ — общественная организация, внепартийное объединение специалистов из различных сфер деятельности (экономика, образование, промышленность, культура), возглавляемая бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий