среда, 7 декабря 2016 г.

В интернете опубликовали голые фото 13-летней школьницы.


СК проводит доследственную проверку по факту распространения интимных фотографий краснодарской школьницы. Следователи выясняют все обстоятельства инцидента с участием семиклассницы.

— В настоящий момент по данному факту назначено проведение доследственной проверки, по окончании которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.


По предварительным данным, бывший возлюбленный школьницы из Молдавии разослал интимные фото всем её друзьям в надежде, что они изменят своё отношение к ней, но одноклассники, напротив, поддержали девочку, встав на её защиту. Откровенные снимки попали к классному руководителю, после чего началось расследование инцидента на внутреннем уровне. Однако, после того как информация о переписке появилась в Сети, следователи также подключились к расследованию.Как ранее сообщал Лайф, после произошедшего 13-летняя Елена О. перестала ходить в школу, появляясь только для беседы со школьным психологом. Однако по рекомендации педагогов, несмотря на пикантную ситуацию, девочке лучше посещать школьные занятия.
— Девочке потребовалась работа с психологом, по настоящее время её ещё не было в школе, она появляется только лишь для беседы с соцработником. Можно расценить её состояние как шоковое — не совсем понимает, что случилось. Но мы понимаем причину, по которой Лена отсутствует на занятиях. В ближайшее время девочка вернётся к урокам, — добавил источник.

Откровенные фото из личной переписки между школьницей и её виртуальным другом из Молдавии, с которым Мария познакомилась в социальных сетях, были разосланы им после очередной ссоры.
                            

13-летний житель Кишинёва Дмитрий П. решил таким образом отомстить экс-подружке в надежде на то, что в школе над ней станут смеяться и унижать. Однако расчёт парня оказался неверным. Фото, на которых обнажённая 13-летняя школьница позирует на камеру, вмиг разлетелись по соцсетям, дойдя до одноклассников и классного руководителя девочки. Однако вместо подколов подростки стали сочувствовать однокласснице и жалеть её. Более того, староста класса провела беседу практически с каждым школьником на тему поведения в такой ситуации и призвала не издеваться над Марией. 
                         

— Сначала всем было по приколу смотреть её фотографии, перекидывать друг другу. Но потом нам всем стало её жаль, ведь она уже и так получила сполна. Поэтому мы все встали на её защиту. Теперь над ней никто не прикалывается и не шутит по этому поводу ничего, — рассказали Лайфу знакомые школьницы.

 С того момента, как в Сети всплыли фотографии, 13-летняя Мария В. перестала ходить в школу, появляясь только для беседы со школьным психологом. Однако по рекомендации педагогов, несмотря на пикантную ситуацию, ученице лучше посещать школьные занятия. 

— Девочке потребовалась работа с психологом, по настоящее время её ещё не было в школе, она появляется только лишь для беседы с соцработником. Можно расценить её состояние как шоковое: она не совсем понимает, что случилось. Но мы понимаем причину, по которой она отсутствует на занятиях. В ближайшее время девочка вернётся к урокам, — добавил источник.
Следственный комитет подключился к выяснению всех обстоятельств данного инцидента.  
— В настоящий момент следователи СК выясняют все обстоятельства данной ситуации, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

источник

2 комментария: