четверг, 15 декабря 2016 г.

"Вам вообще знакомо чувство стыда?" : США обратились к России.


Экстренно созванное 14 декабря, заседание Совета безопасности ООН, посвященная бомбардировкам российских военных и зверствам частей армии сирийского диктатора Башара Асада в захваченном городе Алеппо, не обошлось без публичного унижения России. 

Столь жестко, как в этот раз, полномочный представитель США в данном органе Саманта Пауэр, пожалуй, не высказывалась еще никогда.


- То, что вы сделали в Алеппо, встанет в один ряд с событиями в мировой истории, которые определяют современное понимание зла и останутся пятном на совести международного сообщества, - заявила Саманта Пауэр во время заседания Совбеза. - Это такое же преступление, как газовая атака против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 году и резня в Сребренице в 1993 году. Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам вообще знакомо чувство стыда?


На эти обвинения полномочный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, давно заслуживший репутацию лжеца мирового уровня, ответил достаточно традиционно - мол, "у США самих рыльце в пушку", а "история и господь Бог разберется". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий