воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Видео теракта в Стамбуле, унесшего 38 жизней.


В результате теракта в турецком Стамбуле, по последним данным, погибли 38 человек, еще 155 получили ранения. Об этом, как передает агентство Anadolu, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. 

По его словам, среди погибших 30 полицейских. Глава МВД также заявил о задержании 13 подозреваемых в причастности к теракту.


 Два взрыва прогремели накануне вечером у стадиона "Бешикташ" прмиерно через два часа после матча, который провела одноименная футбольная команда с командой "Бурсаспор". Один из взрывов, по словам главы МВД Турции, мог устроить террорист-смертник. Вторая бомба была заложена в автомобиле.
Между тем момент взрыва попал на видео. Видеозапись появилась на канале Youtube. Видео снято, по всей видимости, с набережной, напротив которой находится стадион. В момент взрыва за спинами сидящих людей видна яркая вспышка, а затем раздается грохот.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал случившееся терактом. Как сообщает агентство Reuters, в официальном заявлении глава государства объявил, что теракт был направлен против сил безопасности и мирных жителей. По его словам, взрывы были нацелены на максимальное число жертв.
Теракт в Стамбуле был направлен против представителей власти, его могли организовать курдские радикалы или боевики ИГИЛ. Об этом "Интерфаксу" заявили в полиции Турции.
"Мы будем все версии рассматривать. С одной стороны, почерк похож на то как действуют курдские террористы из "Рабочей партии Курдистана", с другой, предполагаемое участие в теракте смертника может указывать на причастность к преступлению ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ)", - сказал агентству собеседник агентства.
По словам источника, "очевидно, что теракт был направлен против представителей власти, против полицейских". "Говорить об окончательной версии произошедшего пока преждевременно. Она будет озвучена в официальном заявлении МВД", - отметил он.
В связи с терактом в Турции на один день, 11 декабря, объявлен национальный траур, передает газета Milliyet. Распоряжение подписал премьер-министр страны Бинали Йылдырым. В течение дня на всех государственных учреждениях будут приспущены флаги.



Комментариев нет:

Отправить комментарий