воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Ноги Анастасии Волочковой шокировали публику.



Анастасия Волочкова танцует более четверти века. Еще студенткой она начала исполнять сольные партии на сцене Мариинского театра.

 Артистка работает до сих пор, хотя балерины выходят на пенсию после 20 лет стажа, примерно в 35-38 лет (Волочковой – 40).


"Каждый день и тогда, и сегодня я по три-четыре часа стою у станка, занимаюсь. Увлечена только балетом, упражнениями и экзерсисами, – рассказала танцовщица. – Когда я танцую – понимаю, что делаю вещи, которые другим не под силу".
В соцсети Анастасия опубликовала фото своих ног, которые у любой балерины – самое сильное, но и самое уязвимое место. "Запрятала косточку на правой ноге в пуант. Я так дорожу этими мозолями! Как ни странно, даже не представляете! Это же результат неимоверного труда ежедневного, чтобы радовать людей! Но ведь мои мозоли натруженные на стопах гораздо красивее, чем мозоли на языках злословящих и злорадствующих людей, которым так потрудиться на пуантах и не под силу", – подписала она снимок.
Ноги Волочковой выглядят не очень привлекательно из-за так называемой вальгусной деформации стоп и выросших на пальцах шишек. Все это – следствие перегрузок во время репетиций и выступлений. По словам врачей, в танце стопа испытывает напряжение, выходящее за рамки естественных природных способностей. С годами передняя часть стопы становятся распластанной, на пальцах образуется поперечное плоскостопие, крайние плюсневые кости расходятся в стороны, расширяется передний отдел стопы.
Кроме того, пуант стягивает ногу в поперечнике, а из-за движения на кончиках пальцев нагрузка на большой – просто колоссальная. Еще одной профессиональной проблемой является утолщение костей и изменение длины пальцев ног: во время танца стопа скручивается и раскручивается в противоположных направлениях относительно переднего и заднего отделов.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий