среда, 7 декабря 2016 г.

Российская армия вторгнется в Канаду и Японию.


Российская армия вторгнется в Канаду и Японию, «если мир не проявит решительности». Такое заявление сделал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе. И в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова — они будут везде, потому что мы позволяем», — заявил Аваков.
Свое заявление министр внутренних дел сделал во время официального визита в Канаду. Также глава ведомства добавил, что считает Украину «последней линией обороны в Европе».
«Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы», — добавил министр.
5 декабря глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что российская армия может вторгнуться на Украину «отовсюду». Особенно генерал отметил Крым, где, по его мнению, «русские сосредоточили существенные наступательные силы».
Украинские власти обвиняют Москву в финансовой и военной помощи ополченцам на юго-востоке Украины. В Кремле все обвинения отрицают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.
Вооруженное противостояние в Донбасской и Луганской областях разгорелось, когда жители регионов отказались признать государственный переворот в Киеве. Киевские власти в 2014 году объявили о так называемой антитеррористической операции (АТО) в некоторых частях областей. По данным Организации объединенных наций (ООН), в конфликте погибли порядка 10 тысяч человек.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий