пятница, 2 декабря 2016 г.

США поддержали Украину и призвали Россию уйти с Крыма.


  Проводимые Украиной ракетные учения являются прозрачными, а российские претензии на этот счет необоснованные, заявила представитель Пентагона Мишель Балданца.

«Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями», — заявила она «Интерфаксу».

По словам представителя Пентагона, «постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы — российской агрессии».

Она снова заявила, что Крым является частью Украины и напомнила, что США осуждают и призывают «к немедленному прекращению российской оккупации Крыма».

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках учений ВС ВСУ на юге страны прошли первые пуски ракет, уточнив, что в этих учениях принимает участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск.

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков, комментируя ракетные учения украинских ПВО, заявил «Интерфаксу»: «Попытки украинской стороны использовать российское воздушное пространство — конечно, это очень опасный прецедент. К сожалению, мы все знаем историю украинских ПВО, поэтому подобного рода попытки создают реальные проблемы для простых пассажиров».

Как поясняли в Росавиации, накануне стрельб Киев изменил границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма, сдвинув их на запад за пределы Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий