вторник, 20 декабря 2016 г.

Убийство посла РФ в Турции - это месть за Алеппо.


Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова - это месть за Алеппо, считает Президент Института Ближнего Востока, стран Аззии и Африки Евгений Сатановский.


Убийство посла в Турции - это месть за Алеппо, считает эксперт

За громким убийством российского посла в Турции Андрея Карлова с наибольшей степенью вероятности стоит Саудовская Аравия, а само покушение является местью за успех сирийских правительственных войск в Алеппо, считает президент Института Ближнего Востока, стран Азии и Африки Евгений Сатановский.
«Скорее всего, с высочайшей степенью вероятности — это саудовцы, и это за Алеппо. Конкретно — это наследник наследника Мухаммад бен Салман. Катарцы могли бы это сделать, но они на территории Турции гадить туркам, которые сегодня их главные союзники, — не будут. Турецкие националисты тоже могли бы это сделать, но в понимании того, что они получат от Эрдогана столько «благодарностей», что он их просто разгромит, делать этого они бы не стали. Значит саудовцы — это в их стиле», - цитирует РИА ФАН Сатановского.
Сатановский отметил, что вряд ли бы структуры Катара стали устраивать теракт в союзной Турции. Не могли этого сделать и турецкие националисты, учитывая какой гнев президента Эрдогана на них мог бы обрушиться после этого, считает эксперт.
Российский посол в Анкаре Андрей Карлов был убит накануне 19 декабря в результате вооруженного нападения, в ходе которого было ранено несколько человек.
Покушение на Карлова произошло произошло во время открытия фотовыставки. Нападавший был уничтожен в ходе полицейской спецоперации. 
Убийство посла в Турции. Ютуб ВИДЕО
В российском МИД произошедшую трагедию назвали терактом. Президент России Владимир Путин расценил убийство российского посла как провокацию, направленную на срыв мирного процесса в Сирии и осложнение отношений между Россией и Турцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий