четверг, 15 декабря 2016 г.

В Москве задержали террористов,членов ИГИЛ(видео).

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в Москве, которая готовилась по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

  Как сообщает РИА Новости, в обезвреженную диверсионно-террористическую группу входили граждане Таджикистана и один молдаванин. Спецслужбы не сомневаются, что они занимались подготовкой серии резонансных терактов.
Всего спецслужбами были задержаны четыре человека. В ходе обысков у них нашли самодельные взрывные устройства, а также автоматическое огнестрельное оружие и "значительное количество взрывчатого вещества", из которого они планировали кустарным способом изготовить еще одну мощную бомбу.
По данным ФСБ, боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана, а сейчас он находится в Турции.
Кроме того, днем 15 декабря 2016 года силовики обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на юго-западе Москвы.
"Взрывное устройство обезврежено в квартире на десятом этаже. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей", — цитирует агентство источник.
Отмечается, что спецоперация прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома 11 по улице Наметкина.
Видео задержания в Москве готовивших теракты в Москве боевиков ооказалось в распоряжении телеканала РБК.
На видео показано, как бойцы ФСБ заходят в подъезд, а потом — врываются в квартиру жилого дома. Затем на кадрах видно, как на полу в комнате лежат трое мужчин в наручниках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий