понедельник, 19 декабря 2016 г.

Видео убийства посла России в столице Турции Анкаре(видео).


На российского посла в Анкаре Андрея Карлова было совершено покушение, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД Турции. Неизвестный использовал огнестрельное оружие.
От тяжелых ранений Карлов скончался.

По словам очевидцев, вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок". Он выстрелил в посла со спины, когда тот заканчивал речь.
AP со ссылкой на своего фотографа сообщает, что исполнитель покушения, одетый в костюм и галстук, во время нападения крикнул: "Аллаху Акбар".
The Guardian пишет, что первая пуля попала Карпову в спину, потом, когда он упал, в него выстрелили еще раз.
В Twitter появилась фотография выступления посла, сделанная за минуту перед атакой. 

В Twitter турецкого издания Daily News Hurriyet опубликована фотография после нападения.

 Турецкое ТВ демонстрировало нападение в прямом эфире.

 Следом в соцсетях появились несколько видеозаписей инцидента. На одном из видео можно разобрать, как стрелявший упоминает Алеппо. По версии Hurriet, в его речи говорилось: "Вы сбрасываете бомбы на мирных жителей в Сирии, придется отвечать".


 Hurriyet приводит свидетельство своего корреспондента, что преступник сделал предупредительный выстрел в воздух, прежде чем второй раз прицелился в Карлова, и потребовал, чтобы люди вышли на улицу. CNN Turk утверждает, что еще три человека получили ранения. Hurriyet упоминает об одном госте выставки, получившем ранение в ногу.
Reuters сообщило, что тяжело раненый посол был госпитализирован. Источник ТАСС в российском посольстве утверждает, что его доставили в больницу "Гювен" в нескольких сотнях метров от места покушения.
Однако телеканал RT со ссылкой на российский МИД передал, что первые сообщения о госпитализации Карлова оказались ложными, и его осматривают на месте. Затем источник РИА "Новости" сообщил о смерти Карлова.
Спецназ окружил здание галереи, полиция устроила перестрелку с нападавшим. Турецкая газета Sabah сообщает, что преступники задержаны и уничтожены.
NTV также передает, что нападавший был убит в ходе полицейской операции, и подтверждает информацию о трех раненых.
The Guardian отмечает, что нападение произошло за день перед тем, как глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу должен был прибыть в Москву для переговоров с российскими и иранскими коллегами.
Президент РФ Владимир Путин изучает ситуацию с нападением на посла, сообщает "Интерфакс". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство выступит в ближайшее время с заявлением в связи с нападением на Карлова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий