пятница, 30 декабря 2016 г.

"Помощь" Путина в выборах может обернуться Трампу импичментом.

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что избранный президент США Дональд Трамп уже почувствовал, что "запахло жареным". 

Избранный президент США Дональд Трамп уже не может игнорировать информацию американских спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы в США.
Об этом заявил российский  социолог и  политолог Игорь Эйдман в Facebook.
"Скандал с российским вмешательством в президентские выборы в США разрастается. Трамп уже не может игнорировать информацию американских спецслужб. Еще недавно он откровенно валял дурака и говорил по этому поводу какую-то нарочитую чушь: "Нам следует заняться своей жизнью". Но теперь он уже не может игнорировать расследования ЦРУ и ФБР. Видимо понимает, что запахло жареным. Если помощь Трампу со стороны российских властей будет доказана, ему грозит импичмент", – написал политолог. 


Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля демократ Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета демократов взломали российские спецслужбы. 7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. 
10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Сам Трамп говорил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США, а выводы ЦРУ "нелепы". 
29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США. Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше".

Комментариев нет:

Отправить комментарий