среда, 14 декабря 2016 г.

Жириновский предложил вернуть гимн "Боже, царя храни".


Лидер ЛДПР предложил вернуть Кремлю белый цвет и заменить кремлёвские звёзды двуглавыми орлами.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым заменить звёзды на башнях Кремля изображением орлов. Такую идею он выдвинул во время брифинга в Госдуме. Отметим, геральдические двуглавые орлы украшали кремлёвские шпили до середины 30 годов. Первая пятиконечная звезда появилась на Спасской башне Московского Кремля в октябре 2015 года, пишет Лайф.

"Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте Интернет... Вы узнаете символы этих звёзд, масонских. Вы узнаете символ серпа и молота — тоже нам навязали западные масоны", — уверен  парламентарий. 
Кроме того, Владимир Жириновский предложил покрасить Московский Кремль в белый цвет, а пятиконечные звезды на его шпилях заменить орлами. Либерал-демократ напомнил, что депутат из его партии Михаил Дегтярев ранее предлагал перекрасить Кремль в белый цвет, пишет ТАСС.
"Он (Дегтярев) не совсем правильно выразился: восстановить, вернуть кремлевским стенам прежний белый цвет", - сказал политик на пленарном заседании Госдумы.
Также ЛДПР предлагает вернуться к юлианскому календарю и отмечать Рождество Христово не 7 января, а 25 декабря.
"Только мы придумали новый стиль. Был юлианский календарь, мы перешли к григорианскому. Весь мир Рождество (отмечает) 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января… Какое предложение? Вернуться к юлианскому календарю", — цитирует Жириновского РИА Новости.
Он считает необходимым вернуть гимн "Боже, царя храни" и поменять российский флаг на имперский, черно-желто-белый.
Более трехсот лет назад в России было введено новое летосчисление по григорианскому календарю ("от Рождества Христова") вместо юлианского календаря ("от сотворения мира"). Вместе с тем, был сохранен юлианский календарь, а григорианский был введен после Октябрьской революции 1917 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий