понедельник, 5 декабря 2016 г.

Министр ВВС США Дебора Джеймс назвала Россию «угрозой номер один».


Пентагон увеличит бюджет на фоне заявления министра об угрозе России.

Министр ВВС США Дебора Джеймс назвала Россию «угрозой номер один» для страны. 

Об этом она заявила в интервью Reuters на Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии, пишет "Газета.ру".

«Россия является угрозой номер один для США. У нас есть множество угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять реальную угрозу для США», — заявила Джеймс.
Сразу несколько высокопоставленных военных чиновников США видят нарастающую военную угрозу со стороны России. В связи с этим, подчеркивает агентство, они пересматривают бюджетные планы, чтобы направить средства против наиболее актуальных угроз.
В схожем плане высказался и Фрэнк Кендалл, который отвечает за закупки вооружения в Министерстве обороны. По его словам, Америка сфокусирована на проблемах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, однако все больше внимания уделяется России. «Ее поведение заставило наc пересмотреть взгляды на то, в чем мы нуждаемся», — заявил он. Его цитирует РБК.
Глава объединенного командования Джозеф Данфорд назвал целью России противостояние НАТО. «Они действуют в тех районах, где не были последние несколько десятилетий», — подчеркнул он.
Угрозы со стороны России на конференции озвучил и командующий военно-морскими операциями США Джон Ричардсон. При этом он указал, что для предотвращения инцидентов на море необходимы консультации с российскими военными. По его словам, он регулярно разговаривает с представителями ВМС Китая, однако никогда не контактирует с представителями военно-морских сил России или Ирана. При этом Ричардсон выразил обеспокоенность в связи с докладом министра обороны Норвегии Ине Серейде, который предположил, что своими действиями в Арктике Россия ищет возможность перекрыть в случае необходимости пути военных поставок из Северной Америки в Европу.
Стало известно, что представители Пентагона практически завершили работу по разработке финансового бюджета на 2018 год, но он, вероятно, будет пересмотрен, сразу после того, как Трамп вступит в должность. Военные чиновники рассчитывают, что бюджет будет представлен в апреле в кратчайшие сроки, однако не исключают и того, что это, возможно, произойдет позже. Как правило, бюджеты представляются в начале февраля. По некоторой информации, Пентагон дорабатывает секретную оценку в области безопасности для избранного президента Дональда Трампа, принимая во внимание тот факт, что он, с одной стороны пообещал увеличить расходы США на оборону, а с другой, улучшить отношения с Москвой, отмечает "РГ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий