понедельник, 19 декабря 2016 г.

Украинская армия возобновила боевые действия на Донбассе(видео).


В ЛНР сообщили о провале попыток прорыва со стороны ВСУ под Калиновкой и Логвиново. Соответствующее заявление сделал начальник управления Народной милиции Олег Анащенко.

"Все попытки прорвать нашу оборону закончились полным провалом для киевских силовиков. Вооружения, которые ВСУ применяют в настоящее время для обстрелов позиций Народной милиции в районах населенных пунктов Калиновка и Логвиново, взяты из мест постоянного хранения. Это грубо противоречит нормам Минских соглашений и договоренностям об отводе вооружений", - цитирует его Луганский информационный центр.

Как говорится в сообщении, подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.
В ночь на 19 декабря ВСУ начали обстреливать район населенного пункта Логвиново (6 км к северо-западу от Дебальцево) из 152-мм артиллерии и минометов.
Ранее участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября "бессрочного прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ВСУ стягивают силы под Калиновку по американской тактике
Также после неудачной атаки ВСУ стало известно о стягивании украинской стороной новых сил под Калиновку. "По данным нашей разведки, противник, пользуясь установившейся относительной тишиной, проводит ряд мероприятий по усилению своих передовых позиций, осуществляет перегруппировку, подтягивает дополнительные силы и средства к месту боестолкновения", - сообщили "РГ" в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Тактика огневого подавления – это явное влияние американской подготовки, не слишком творчески перенесенной в донбасские реалии. Предполагается, что несколько бронемашин должны заставить противника замереть в окопах под пулеметным дождем хотя бы на полчаса, после чего в эту зону отправляется пехота на БМП, которые ее доставляют на передовую с тыла. Это действительно работало в начале 90-х годов на Кавказе, когда подавить и один БТР было проблемой – он мог стоять на ближайшем холме и поливать город свинцом, не достанешь. Но сейчас и в Донбассе это форменная глупость", - пишет "Взгляд".
Как следует из материала, "отправка на передовую пехоты не «ногами», а на БМП (как бы аналог «Брэдли») из той же оперы – изначально вся американская тактическая схема наступления строилась именно на «Брэдли», которые должны были доставлять пехоту к передовой. В донецких реалиях это самоубийство. Их попросту сожгут, что и произошло".
Стороны под Дебальцево несут потери: погибли десятки человек
В Facebook опубликовано сообщение координатора группы "Стоп террор" Семена Кабакаева. По его словам, потери ВСУ в результате военного столкновения с бойцами Донбасса значительно выше официально заявленных.
"Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков", - написал Кабакаев.
"Сегодня был жесткий бой на Светлодарской дуге. Мы понесли потери, 5 наших ребят погибли и шестеро поранено. Боевики также получили ответный удар, по предварительным данным 20-200х и около 30-300х", - позже уточнил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий