воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Террористическая война против политиков и деятелей культуры России?

Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию, разбился рано утром в акватории Чёрного моря. Спасателям уже удалось найти тела 5 погибших и обломки лайнера.
Авиационные эксперты полагают, что самолет ТУ-154 Минобороны России, который летел в Сирию, могли взорвать.


- Не хочется об этом не то что думать, но и говорить. Однако, есть все основания предполагать, что на борту Ту-154 произошел взрыв, - считает авиационный эксперт Сергей Крутоусов.

По его словам, в подтверждении этой версии свидетельствует большой радиус разброса обломков самолета - более 1,5 км, а также внезапность случившегося. Пилоты даже не успели выйти на связь с диспетчерами аэропорта. Так же было в случае подрыва самолета А-321 "Когалымавиа" с российскими туристами над Синаем осенью 2015 года. 

Сенатор, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключил "враждебное проявление" в связи с трагедией с самолетом ТУ-154. Об этом он заявил Лайфу 25 декабря, в воскресенье. Он отметил, что нельзя исключать ни одну версия, потому что авиатранспорт "технически был исправен". 
— Дивизии военно-транспортной авиации, которая дислоцируется в Чкаловске, всем вопросам безопасности полетов уделяется самое серьезное внимание. И вне всякого сомнения, несмотря на то, что самолет хоть и старенький, но технически был исправен. Иначе бы его никто не выпустил бы, понимая, что там летит большое количество людей, — считает сенатор. 
Франц Клинцевич отметил, что нельзя исключать террористический акт, так как "самолет садился на заправку, влетал из Сочи, а какие там действия были произведены, - никто не может сказать". 
Однако, он добавил, что "когда речь идет о таком происшествии нужно подождать, когда квалификационная комиссия даст оценку и выяснит, что там на самом деле случилось, и только потом делать выводы".
— Ни одна версия не должна быть исключена. Конечно, здесь может быть и человеческий фактор, может быть и какая-то длительная, не сразу заметная техническая неисправность, которая проявилась именно в этом момент. А может быть и враждебное проявление. И эту версию исключить нельзя. 

Напомним, Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию, разбился рано утром в акватории Чёрного моря. Спасателям уже удалось найти тела 5 погибших и обломки лайнера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий