пятница, 16 декабря 2016 г.

Постоянные опоздания Путина говорят о его "высокой культуре" и "уважении к окружающим"..


Опоздания российского президента превратились в легенду, и журналисты из кремлевского пула рассказывают, что им часто приходится ждать часами (до 8 часов) - встречи редко начинаются вовремя.

 Задержки у Путина бывают разные - от десятков минут до многих долгих часов. Можно даже сказать, что опоздание менее, чем на час, вполне можно расценивать как некий знак уважения.

В июле 2002 года, когда 71 человек погиб в результате столкновения в небе Германии Ту-154 и Boeing 757, Путин заставил родителей погибших детей ждать себя на кладбище в Уфе. Родители похоронили детей и отправились на поминки. И только потом узнали, что надо вернуться, чтобы повторить для телевидения церемонию похорон уже с Путиным. Всех на автобусах спешно свезли к кладбищу. Там Путина прождали еще несколько часов.
В 2003 году он опоздал на 14 минут на встречу с королевой Великобритании Елизаветой II. Российская сторона в качестве причины опоздания назвала "пробку", в которую кортеж президента РФ попал на узких улицах центрального Лондона. Между тем представители Великобритании отметили, что кортежу Владимира Путина была предоставлена "зеленая улица". Ее Величество прибыла на встречу за пять минут до намеченного начала.
В 2006 году ждать российского президента пришлось уже королю и королеве Испании. На встречу с ними в Мадриде Путин опоздал на 20 минут.
В октябре 2008 года журналисты премьерского пула 8 часов ждали Путина в его загородной резиденции в Ново-Огарево. Только около 4:00 часов утра Путин вышел к журналистам и сообщил, что собрал их, чтобы показать подаренного уссурийского тигренка.
В июне 2009 года в Хельсинки президент Финляндии Тарья Халонен ожидала Путина-премьера два часа.
В ноябре 2009 года премьер Путин опоздал на три часа на встречу с тогдашней главой украинского правительства Юлией Тимошенко в Ялте. Но она его дождалась, и стороны договорились о газе.
В апреле 2011 года никто уже не удивлялся когда Путин сначала опоздал на 30 минут на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву, а потом задержался у премьера Фредрика Рейнфельдта и на 40 минут позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки.
В начале марта 2012 года Путин на два часа опоздал на встречу с иностранными журналистами в подмосковной правительственной резиденции Ново-Огарево.
В июне 2012 года на саммите "большой двадцатки" в Мексике президент США Барак Обама ждал Путина 40 минут. Опоздавший не извинился.
В июне 2012 года на Петербургском экономическом форуме руководители российских и международных энергетических компаний больше двух часов ждали начала саммита, та как Путин опаздывал. Как заметили тогда сами ожидающие - ждали "люди, руководящие капиталом, сильно превышающим бюджет России". Президент опоздал по неизвестным причинам.
В том же июне 2012 года Путин заставил канцлера Германии Ангелу Меркель ждать себя 40 минут.
В конце июня 2012 года Путин с полуторачасовым опозданием прибыл в Израиль и, соответственно, на открытие мемориала в Нетании. Все это время гости торжественной церемонии, включая ветеранов, ждали под палящим солнцем.
В июле 2012 года опоздание на заседание Украинско-российской межгосударственной комиссии в Ялте едва не стало причиной международного скандала. Путин задержался из-за встречи с байкерами "Ночные волки". В итоге на тот момент еще президент Украины Виктор Янукович ждал российского коллегу четыре часа. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, узнав это, расценил ситуацию как "дипломатическую пощечину или дипломатическое хамство".
В августе 2012 года военнослужащие 31-й Гвардейской десантно-штурмовой бригады, расположенной под Ульяновском, прождали президента Путина 7 часов.
В октябре 2012 года Путин опоздал на встречу членами международного дискуссионного клуба "Валдай".
В мае 2013 года госсекретарь США Джон Керри 3 часа ждал Путина, чтобы начать переговоры по сирийскому конфликту. Причина опоздания не озвучивались. Американские СМИ обвинили президента РФ в нарушении протокола и этикета.
В сентябре 2013 года Путин заставил ждать себя 3 часа 10 минут учеников школы N7 города Курган. На праздничную линейку он так и не пришел, прислав вместо себя губернатора Олега Богомолова и экс-министр образования Андрея Фурсенко. А с выпускниками встретился с опозданием и нарисовал им на доске странный рисунок, сказав, что это "Кошка - вид сзади".
В ноябре 2013 года Путин опоздал на 30 минут на встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Президент РФ, уже зная, что опаздывает, общался с мастерами восточных единоборств. А прибыв на встречу, он не принес ей извинений и не объяснил причин своей задержки. В газете Korea Times такое поведение сочли неуважением, и статья издания вышла под заголовком "Господин Путин, в следующий раз приезжайте вовремя".
В июле 2014 года премьер-министр Индии Нарендре Дамодардас Моди, прождав в течение часа Путина, с которым он должен был переговорить в рамках саммита стран-участниц БРИКС, просто ушел спать, сославшись на режим.
В сентябре 2014 года Путин опоздал 2 часа к президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу. Официально причин очередного опоздания пресс-служба не озвучивала.
В октябре 2014 года Путин вновь опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Не на десятки минут и не на пару часов. Глава Германии ждала его 4 часа 15 минут. В итоге их переговоры в рамках X саммита форума "Азия - Европа" в Милане состоялись только со второго раза. Путин тогда сильно задержался в Белграде.
В июне 2015 года Владимир Путин опоздал на встречу с Папой Римским Франциском уже на 1 час 10 минут, что на 20 минут больше, чем в прошлый раз - в ноябре 2013 года.
В сентябре 2015 года церемония возложения венков к мемориалу Боевой и трудовой славы забайкальцев в Чите была отложена на час из-за позднего прилета самолета президента.
30 ноября 2015 года Путин опоздал на открытие климатического саммита в Париже по "техническим причинам".
В декабре 2015 года участники прошедшего в Москве форума "Интернет Экономика" около четырех часов ждали приезда президента, сидя в зале.
В сентябре 2016 года Путина больше двух часов ждали на саммите глав стран СНГ в Бишкеке.
15 декабря 2016 года Владимир Путин опоздал на 2 часа в Токио на встречу с премьером Японии Синдзо Абэ из-за "сирийских дел".
И это далеко не полный список опозданий. Только к декабрю 2014 года в СМИ было зафиксировано более 155 опозданий президента, премьера, а затем опять президента Путина. За два прошедших года их количество существенно увеличилось.
Опоздания стали его "визитной карточкой", и он вряд ли будет что-то менять. Как пошутил журналист Андрей Мальгин, "скорее всего, Путин опоздает и на собственные похороны".



Комментариев нет:

Отправить комментарий