вторник, 20 декабря 2016 г.

Представитель МИД РФ Захарова издевается над убитым послом России.


Родственники погибшего посла Андрея Карлова получат 67 млн рублей.


Пользователей Facebook возмутил пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, посвященный гибели посла России в Турции Андрею Карлову, убитому накануне в Анкаре.

Захарова опубликовала фотографию убитого посла со строчкой из песни Владимира Высоцкого "Я не люблю, когда стреляют в спину". 


Подписчики сочли публикацию фотографии с такой подписью по меньшей мере неуместной.
"Это похоже на беспардонную глупую шутку", "Ну, и черный юмор у Захаровой", - отмечают юзеры. 
Отметим, что пост официального представителя МИД вскоре был удален. Как сделали предположение СМИ, пост удалила сама Захарова, однако вскоре официальный представитель МИД РФ заявила, что не удаляла фотографию с убитым послом России в Турции Андреем Карловым со своей страницы в социальной сети Facebook. По словам Захаровой, материал удалила администрация «Фейсбука».
«Мой фейсбук был заблокирован в течение нескольких минут, после разблокировки фотография исчезла, — объяснила Захарова "Газете.ру“. — Появилось сообщение, что изображение было удалено из-за нарушения этических норм».
На свой странице в Facebook Захарова ситуацию с исчезновением снимка назвала актом «не цензуры, но информационной диверсии».
«В курсе ли компания, кто эти админы и какие цели они преследуют? Возможно, это игиловцы?» — задался вопросом официальный представитель МИД РФ.
После исчезновения снимка Андрея Карлова Мария Захарова выложила пост заново, однако ее старое сообщение также уже восстановлено администрацией Facebook.
Сама Мария Захарова, между тем, отказалась комментировать заявления официальных лиц и общественных деятелей, выразивших поддержку убийце российского посла в Турции. 
"Бесноватые не моя епархия", — написала она, добавив, что уже получены тысячи писем, телеграмм, звонков от обывателей, журналистов, лидеров государств со словами сочувствия.
"Благодарим за то, что вы разделили нашу боль", — отметила она.
Добавим, что семья погибшего дипломата Карлова получит в качестве компенсации 67 миллионов рублей. Как отмечает Life, по закону, семьям погибших при исполнении обязанностей дипломатов положено 180 окладов. Компенсация будет из базового оклада, который для посла в Турции составляет по меньшей мере $6 тысяч.
По курсу ЦБ на сегодняшний день компенсация родственникам Андрея Карлова может составить 67 миллионов рублей, то есть более $1 млн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий