воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Россию сравнили с "трупом плохого человека".

Российский поэт Дмитрий Быков отметил, что самое ужасное, что при этом в болезненном организме "ликуют болезнетворные микробы", поскольку им-то хорошо.

Российский поэт Дмитрий Быков считает, что нынешняя Россия похожа на "труп плохого человека, в котором заводятся в основном микробы", и единственный выход – обществу перерасти себя.
Свое мнение он высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Раньше, условно говоря, советская власть — это был плохой человек. У плохого человека всегда есть шанс исправиться. А постсоветская Россия — это труп плохого человека, в котором заводятся в основном микробы. Пока здесь что-то новое народится — из этой почвы уже, из этого гумуса, в сущности, из плодородного, безусловно, но уже органического слоя — должно пройти некоторое время. Но помните, что если зерно, падши в землю, не умрет, то оно никогда и не воскреснет. Поэтому мы сегодня должны превратиться", – сказал он.
По словам российского поэта, когда "организм болен, в нем ликуют болезнетворные микробы", поскольку им-то хорошо.
"Самое ужасное, что при этом значительная… ну, не очень значительная, просто очень крикливая, очень зловонная часть наиболее злых, наиболее утесненных людей — они громче других кричат, что мы переживаем расцвет. Ну, бывает так. Когда организм болен, то в нем ликуют болезнетворные микробы, и они кричат, что они переживают расцвет. Но этот их расцвет оборачивается гибелью для организма. Им очень хорошо, а организму очень плохо. Наверное, в туберкулезном больном никто еще не чувствовал себя лучше, чем туберкулезная палочка", – отметил Быков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий