пятница, 9 декабря 2016 г.

В медколледже Тихвина прошли учения с "шахидами"


"Террористы с автоматами" и "шахидки" ворвались в актовый зал в рамках учений местного патриотического клуба.


В одном из сообществ соцсети "ВКонтакте", посвященном новостям города Тихвина Ленинградской области пользователи стали писать гневные комментарии в связи с недавними учениями местном медицинском колледже. 

"Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая шахидкой и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчёт пошёл, и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон, другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит", — пишет в паблике возмущенная жительница, сопроводив сообщения снимками, на одном из которых между рядами идет женщина в черной одежде со "взрывчаткой" на поясе. 


По словам вам автора сообщения, директор колледжа не присутствовал на мероприятии, а сотрудники образовательного учреждения не сразу поняли, что этот ужас - на самом деле всего лишь учения.
В свою очередь, источник в администрации города сообщил Life, что 3 декабря в Тихвинском медицинском колледже по распоряжению Комитета по молодёжной политике Ленобласти действительно проводились мероприятия по безопасности жизнедеятельности. Занятия с участием своих сотрудников провела общественная организация "Центр военно-патриотического воспитания "Патриот". Студентам колледжа наглядно показали, как могут выглядеть террористы, их оружия и действия, а также рассказали, как вести себя в подобных ситуациях, чтобы избежать жертв.
Не все пользователи Сети оценили задумку авторов. Большинство из них осудило такие методы, но нашлись и защитники.
"Правильные учения, в таких уже случаях ваши дети не будут паниковать, будут понимать, что делать, потому что они уже это прошли. Да, шок, понимаю, но террористы шутки шутить не будут", — написал один из комментаторов сообщества .

Комментариев нет:

Отправить комментарий