среда, 21 декабря 2016 г.

Турция назвала Россию "страной-оккупантом".



Анкара выступила в поддержку резолюции Генассамблеи ООН, в которой Россию назвали "страной-оккупантом". При этом в Киеве назвали "ножом в спину" голосование Минска против резолюции ООН по Крыму.




Турция в числе ряда других стран поддержала резолюцию Генассамблеи ООН, в которой Россия названа "страной-оккупантом". О результатах голосования сообщила в своем Twitter украинская миссия в ООН.
В опубликованном дипломатами списке указана статистика по голосованию за резолюцию, которую поддержали 70 стран, а 26 выступили против.
Среди государств, поддержавших антироссийский документ, кроме Турции, оказались США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, страны Прибалтики, Грузия, Молдавия, Румыния, Малайзия, Саудовская Аравия и другие.
Против резолюции, кроме РФ, выступили Китай, Индия, Сербия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Сирия, ЮАР, Иран, Боливия, Филиппины, КНДР и другие. 77 стран решили воздержаться.


  Комментируя итоги голосвоания, вице-спикер украинской Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что голосование Белоруссии против резолюции ООН по Крыму было для Украины "ножом в спину".
"Что касается позиции Беларуси, то мы расцениваем это как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске и мы ценим это. Но независимая площадка должна быть независимой на всех позициях, а не ангажированной игрой на одну сторону", - приводит слова Геращенко "Украинская правда".
Вице-спикер заявила, что Минск "будет следующим", если Киеву не удастся отстоять свою независимость. При этом она обратилась с призывом к белорусским властям "уважать право Украины" на защиту своей независимости и суверенитета. К тому же политик раскритиковала не поддержавшие резолюцию Армению и Казахстан.
"Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особые взаимоотношения с Российской Федерацией, мы все понимаем. Но и наши друзья в дружественных нам Казахстане и Армении должны понимать, что сегодня Украина, украинский народ и украинская армия воюет не только за нашу независимость. Мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику и мы должны это доносить до наших партнеров", - отметила Геращенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий