вторник, 13 декабря 2016 г.

На приеме у Путина был лидер наемников в Сирии и в Донбассе "Вагнер".


СМИ сообщили, что воевавший на Донбассе лидер наемников в Сирии Дмитрий Уткин "Вагнер" был замечен на приеме у Путина в Кремле.

В Кремле прокомментировали информацию, что на приеме у Путина присутствовал Дмитрий Уткин "Вагнер"
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию о том, что на приеме в Кремле в честь Героев Отечества находился командир частной военной компании Дмитрий Уткин, принимавший, по данным СМИ, участие в боях в Донбассе и в Сирии.
"Нужно будет проверить список приглашенных. Так не могу навскидку сказать", - цитирует Пескова ТАСС.
При этом он пообещал сообщить журналистам, был ли Уткин в Кремле после того, как проверит списки.
Президент России Владимир Путин провел 9 декабря 2016 года прием в Кремле по случаю Дня Героев Отечества, куда были приглашены более 300 россиян, проявивших особое мужество и героизм.
Дмитрий Уткин "Вагнер" в Кремле ВИДЕО
Дмитрий Уткин "Вагнер": биография
Ранее украинский журналист Юрий Бутусов написал в своем Facebook о том, что подполковник запаса российской армии 46-летний Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер", устранил многих полевых командиров из ополчения Донбасса, которые, по его словам, перестали подчиняться Кремлю. Среди них он назвал Алексея Мозгового (известного как командир бригады "Призрак", погиб 23 мая 2015 года в ЛНР) и военного деятеля ЛНР Павла Дремова (известный по прозвищу "Батя", погиб 12 декабря 2015 в ЛНР).

Дмитрий Уткин "Вагнер" ФОТО: "Фонтанка"
По словам Бутусова, сейчас Уткин саходится в составе российского военного контингента в Сирии, хотя его бойцы "продолжают держать в страхе" ополченцев Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик. По его утверждению, военнослужащие "батальона-призрака" "Вагнера" являются одними из тех самых "зеленых человечков", действовавших в Крыму весной 2014 года.
Однако существует и другая версия относительно участия Вагнера в конфликте на Донбассе и событиях весны 2014 года в Крыму: как заявил блогер AndreyChernuhin, имевший позывной "Вагнер" Дмитрий Уткин был "солдатом удачи", и его убили в январе 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий