четверг, 15 декабря 2016 г.

Polskie Radio : Россия может исчезнуть с лица земли уже «через 10–20 лет»

     
Cледует помнить, что Россия – это уже не СССР. И хотя она пытается вносить свою лепту в разные события мирового значения, ее влияние не настолько велико, как уверены многие, заявил в эфире  журналист Гжегож Щлюбовский.
 Раздраженный мнением о всемогуществе Москвы, Щлюбовский заверил, что Россия – «колосс на глиняных ногах», который может исчезнуть с лица земли уже «через 10–20 лет».


«Меня раздражает убеждение в том, что Россия всемогущая. Это не Москва привела к тому, что жители США избрали Дональда Трампа, это не благодаря Кремлю через Европу катится война евроскептицизма», – заявил в эфире Polskie Radio Гжегож Щлюбовский, бывший корреспондент в России. 
В последние недели российская дипломатия празднует победы. Президентом США стал Дональд Трамп, который не имеет однозначно негативного отношения к Кремлю. В последние дни Москва также договорилась с ОПЕК относительно ограничения добычи нефти, что, в свою очередь, принесет России большие бюджетные вливания. По мнению Гжегожа Щлюбовского, последние успехи российской политики не являются следствием вновь растущего могущества Москвы. 
«Россия, возможно, вносит свою лепту в разные события. Всегда так было, что Москва пыталась на что-то влиять. Но следует помнить, что Россия  это не СССР. Кремль не решает того, кто станет президентом США», – подчеркнул журналист. 
По его мнению, политические триумфы России – это скорее результат слабости Запада. Гжегож Щлюбовский также убеждает,что Россия продолжает оставаться колоссом на глиняных ногах. «Все время огромной проблемой является неэффективная экономика и коррупция. Страна живет за счет природных ресурсов. Этого не удалось изменить Владимиру Путину», – говорил журналист. «В течение 10–20 лет России может не стать. Эта страна не в состоянии функционировать по нормальным правилам»,  резюмировал бывший корреспондент в России. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий