пятница, 20 января 2017 г.

В 13 регионах России высок риск обрушения зданий.


  Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (центр «Антистихия») предупредил о высоком риске в 2017 году обрушения зданий в 13 субъектах Федерации.

Как сообщается в прогнозе чрезвычайных ситуаций «Антистихии», на который ссылается «РИА Новости», в этом году существует высокий риск обрушения конструкций зданий в 13 регионах шести федеральных округов. Особо выделены Камчатский край, Магаданская, Сахалинская области, Якутия, республики Тыва и Алтай, Иркутская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Пермский край, Архангельская область, Коми, а также Дагестан.

Высок риск обрушения автомобильных мостов и эстакад в 31 регионе России. Причем среди субъектов, упомянутых в прогнозе «Антистихии», называются Москва и Санкт-Петербург.

В МЧС считают, что основными причинами, которые могут привести к обрушению зданий и сооружений, являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, излишняя нагрузка снега на крыши, ветхость зданий, физическая усталость конструкций, внешние воздействия, а также демонтаж несущих конструкций при ремонте.

В «Антистихии» отмечают, что риск крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений возрастает с каждым годом, что объясняется как процессом хозяйственной деятельности, так и глобальным изменением климата.

По данным МЧС, за последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более 3 млн человек, еще свыше 800 млн пострадали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий