суббота, 14 января 2017 г.

Новые санкции США против России из-за кибератак - это только начало.

Уходящий глава Пентагона Эштон Картер назвал кибератаки РФ "агрессией" против США.

Антироссийские санкции, которые США ввели в связи с вмешательством РФ в выборы, – это "только начало", так как речь идет об "агрессии" против Соединенных Штатов.Об этом заявил уходящий глава Пентагона Эштон Картер в интервью CBS.
Он отметил, что США не должны ограничивать себя в ответных мерах. По словам Картера, нужно задействовать "весь диапазон".
Глава Пентагона подчеркнул, что пока рано судить о том, влияют ли новые санкции на Россию.
В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий.
В декабре президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.
В конце прошлой недели был опубликован доклад Национальной разведки США о киберугрозах со стороны РФ.
Так, в заявлении разведывательных ведомств Америки, обнародованном 5 января, говорилось, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США. Директор Нацразведки Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".
6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.
После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий