четверг, 12 января 2017 г.

Украина объявила Иисуса Христа украинцем.


Кандидат психологических наук и доктор политических наук председатель правления Всеукраинской политассоциации, почетный академик Международной кадровой академии, проректор Университета "Украина" Валерий Бебик, ставший в 2015 году руководителем Общественного совета при Министерстве информационной политики Украины ("Минправды"), заявил, что Крым в древности был заселен древними украинцами.




До этого там, по его словам, было Крымское ханство, а вот если "копнуть во времена неолита", то обнаружится, что "во времена Триполья Крым заселили трипольские племена", то есть древние укры. "Это - ядро этноса, которое там было", - заявил Бебик 5 января в эфире украинского телеканала NewsOne (смотреть с 10:52), тем самым выдвинув еще один повод для требований по возвращению полуострова в состав Украины.
Профессор Бебик, работающий в Министерстве информполитики Украины, хорошо известен как теоретик происхождения украинцев от "скифо-трипольской расы", о заселении ими больших территорий Европы, Азии и Африки и учения о том, что украинская цивилизация породила выдающихся мировых пророков, философов и вождей, в частности Иисуса Христа и Будду.
"Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего "канонического" рождения и говорил (как и царица Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев", - утверждал украинский профессор.
"Иисус принадлежал к народу галилеян, и его родное местечко находилось в центре Галилеи. Слово Галилея-Гальлея - это просто другое произношение слова "Галлия", то есть "край галлов". Суперэтнос галлов родился в Украине приблизительно в XII в. до н.э., откуда под разными племенными названиями расселился на огромной территории от Припяти до Палестины и Испании. Европейскую ветвь галлов еще называли кельтами... В XII в. до н.э. состоялось завоевание Палестины "народами моря"... Это были те библейские "филистимляне", с которыми длительное время воевали евреи... Филистимляне продвигались на север Палестины и в конце XI века до н.э. завоевали земли, которые назвали Галлия-Гальлея-Галилея, то есть "край галлов"...", - писал профессор.
"Иисус - это эллинский вариант имени Яс, означающего "ясный", "светлый". Такие имена как Ясус, Ясион, Ясон были привычными для древней Эллады. Их украинскими соответствиями являются имена Ясь, Ясько, Яцько. А эллинское слово "хрестос" означает "наилучший, добрый, благородный", - рассуждал Бебик. По его мнению, Иисус был из секты ессеев, пришедшей из Прикарпатья. А учитывая фактор "земли", а также то, что в жилах галилеян текла украинская кровь, следует считать, что Иисус был украинцем.
Так как украинская цивилизация, по мнению украинских же историков, насчитывает, ни много ни мало, 140 тысяч лет, то к украинским корням вполне могут привязать практически любую историческую личность.
Отметим, что среди других исторических изысканий профессора Бебика есть работы, утверждающие, что "санскрит - это современный украинский язык", а "древнеукраинский язык - мать всех индоевропейских языков". По его же утверждению, "древняя Украина - родина всех индоевропейских народов".
Оказывается, древние "укры", заселявшие и Крым, были создателями чуть ли не всех цивилизаций. Египетские фараоны, знаменитые персы и римляне названы Бебиком "древнейшими украинцами". А "теукры" основали Трою, породившую, в свою очередь, Древнюю Грецию и Древний Рим. Древние эллины, по мнению профессора, не греки, а выходцы с полей и лугов Нэньки (матушки Украина).
Именно Бебиков "обнаружил", что писатели и поэты Антон Чехов, Анна Ахматова, Федор Достоевский, Владимир Маяковский и многие другие являются украинцами и, соответственно, частью украинской культуры. Он утверждает, что вообще любой человек может считаться украинцем в том случае, если его судьба была как-то связана с украинской землей.
"Пройдет совсем немного времени, и учебники по истории перепишут на основе моих наработок... Главное, в чем я абсолютно уверен: украинцы - избранная Богом нация и у нас своя историческая миссия во Вселенной", - заявлял в августе 2014 года украинский профессор.
Напомним, в начале 2016 года посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что создание Министерства информполитики Украины ("Минправды"), в котором в частности, работает профессор Бебиков, - огромная ошибка властей. По его мнению, эта структура "пытается генерировать альтернативные истории". Но "создавать "фабрику троллей" наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды", по словам американского посла, - "не способ выиграть информационную войну". По мнению Пайетта, бороться с влиянием российской пропаганды надо экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией. Это единственное, к чему должна целенаправленно стремиться современная Украина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий