суббота, 28 января 2017 г.

"Гражданин Навральный": тайная бухгалтерия борца с российской коррупцией".


Телеканал НТВ назвал имена спонсоров Навального. Оппозиционер уже отреагировал на анонс фильма НТВ о его «тайной бухгалтерии».


Телеканал НТВ  показал очередной разоблачающий фильм о российской оппозиции "Гражданин Навральный": тайная бухгалтерия борца с российской коррупцией".  Создатели фильма, который уже вышел в эфир НТВ на Дальнем Востоке, сосредоточились на доходах и расходах главы ФБК Алексея Навального.

Фильм уже доступен на видеоохостинге YouTube.
"Гражданин Навральный". Фильм НТВ. ВИДЕО
"Пятизвездочные отели, крабы с омарами и личная охрана с персональным водителем, школа для детей в Нью-Йорке и четырехкомнатная квартира в Москве — Алексей Навальный буквально купается в роскоши. Если доходов нет, то откуда такие расходы? Как делает деньги простой московский оппозиционер и кто платит ему зарплату?", - задаются вопросами журналисты.
В своих разоблачениях блогер Навальный любит сравнивать доходы чиновников с их расходами. СМИ решили попробовать сделать то же самое. "Чтобы получить представление о капиталах борца с коррупцией, сначала были подсчитаны его траты. Естественно, обо всех расходах знать невозможно. НТВ попытался собрать только ту информацию, что оказалась в открытом доступе. И, как выясняется, ее не так уж и мало", - говорится в анонсе материала.
В фильме перечисляются поездки Навального и его семьи на отдых за последние годы. Авторы напоминают, что он ездил в Мексику, Краснодарский край, Тверскую область и в Карелию. Они утверждают, что Навальный останавливался в дорогих отелях и тратил на частые отпуска сотни тысяч рублей. В фильме также утверждается, что Навального охраняют два секьюрити, он ездит на автомобилях стоимостью 2,5 и 3,5 млн рублей. Навальный с семьей ходит в дорогие рестораны, владеет крупными пакетами акций компаний, снимает большой офис в Москве, говорится в фильме.
Откуда оппозиционер получает деньги, непонятно, утверждают авторы фильма. Телеканал уверен, что ФБК Навального получает крупные пожертвования от российских и эмигрировавших бизнесменов (Бориса Зимина, Александра Лебедева, Альфреда Коха). Фильм также намекает, что ему оказывают помощь иностранцы (демонстрируются кадры, как к Навальному якобы приезжают представители иностранных фондов и дипломатических миссий).
Примечательно, что за день до фильма Алексей Навальный опубликовал в своем блоге отчет о доходах. По его словам, как индивидуальный предприниматель в 2016 году он заработал 5,27 млн рублей (это доходы от юридической деятельности, поясняет Навальный). Еще он получил 3,4 млн компенсации от Минюста, выиграв дело в ЕСПЧ. Общие доходы за год составили 8,7 млн.
По словам Навального, сейчас ему «крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам», однако он может выполнять «любую другую юридическую работу». За нее он и получает деньги по гражданско-правовым договорам.
«Самое важное — отсутствие статуса адвоката никак не мешает мне работать защитником в ЕСПЧ, а это становится сейчас моим основным направлением», — добавил политик.
Он также отверг информацию о том, что четырехкомнатная квартира, в которой он сейчас проживает, находится в «элитном центре», и что его дети учатся в США: «Не знаю, что они там имеют в виду в анонсе говоря о нью-йорских школах — это 100% вранье. Дети учатся в обычной школе в Марьино. В той, где всегда учились".
Оппозиционер пообещал опубликовать декларацию о своих доходах после того, как подаст ее в налоговую, и напомнил, что уже публиковал две декларации: одну на выборах в Координационный совет оппозиции четыре года назад, и другую перед выборами мэра Москвы в 2013 году, в которых он участвовал.
Позже, уже после демонстрации фильма НТВ для центральных регионов, на своей странице в ЖЖ Алексей Навальнный дал развернутый ответ на выдвинутые телеканалом обвинения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий