среда, 11 января 2017 г.

В Сенате США Владимира Путина назвали "военным преступником".

Претендент на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон отвечал на вопросы сенатора Марка Рубио о российском президенте Владимире Путине.

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что его знаний недостаточно, чтобы назвать президента РФ Владимира Путина военным преступником.
На слушаниях в Сенате, которые в прямом эфире транслировал телеканал CNN, сенатор-республиканец Марко Рубио спросил у Тиллерсона: "Владимир Путин – военный преступник?"
"Я бы не стал использовать этот термин", – ответил Тиллерсон.
"В таком случае позвольте мне рассказать вам, что происходит в Алеппо. Возможно, это поможет вам прийти к такому выводу (что Путин – военный преступник). Путин направил свои вооруженные силы в Алеппо для разрушительной кампании", – продолжил Рубио.
Рубио дважды спросил, знал ли Путин о кибератаках на политические институты США и стоял ли он за ними.
"Я думаю, это справедливое предположение", – в конце концов ответил кандидат.
Рубио также спросил, готов ли Тиллерсон согласиться с утверждением, что Путин виновен в убийствах своих политических оппонентов. Тиллерсон сказал, что ему нужна дополнительная информация, передает "Радио Свобода".
Сегодня в Сенате проходит процедура утверждения предложенного избранным президентом Дональдом Трампом кандидата на пост госсекретаря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий