понедельник, 27 февраля 2017 г.

Официально : 5 миллионов россиян живут на МРОТ.

  
Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что 4,9 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ.

«Сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума», — заявила Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи. 

Голодец отметила, что росту производительности труда в России мешают резкое сокращение инвестиций и отсутствие стимулов для технической модернизации предприятий. «К этому подталкивает очень дешевая, заниженная стоимость рабочей силы», — объяснила она.
Вице-премьер напомнила также, что сейчас в стране насчитывается около миллиона вакансий, и этот показатель ни разу не сокращался с 2012 года. 
Прожиточный минимум (ПМ) в четвертом квартале 2016 года составил 9 тыс. 691 рубль, что на 2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщила заместитель директора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова.
 
«Величина прожиточного минимума на душу населения в четвертом квартале составила 9 тыс. 691 рублей, для трудоспособного населения — 10 тыс. 466 рублей, для пенсионеров — 8 тыс. рублей, для детей — 9 тыс. 434 рублей», — сказала Антонова.
 
МРОТ составляет 7 тыс. 890 рублей.
 
Ранее глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что программа по приравниванию МРОТ к прожиточному минимуму может быть реализована в течение 3-5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий