вторник, 28 февраля 2017 г.

Ребенок умер из-за отказа российских врачей его госпитализировать.


За день до трагедии ребёнка осматривали врачи скорой, они решили, что его можно лечить дома.



Полиция проводит проверку по факту смерти 5-летнего Тимофея С. в Москве, ребёнок скончался в результате обострения при ротавирусной инфекции. За день до смерти мальчика осматривали врачи скорой, давшие заключение: необходимость в госпитализации отсутствует.



Трагедия случилась в квартире на Люблинской улице на юго-востоке Москвы. Наутро после отъезда врачей ребёнок был найден мёртвым в своей кроватке. Предварительная причина — смерть из-за осложнения ротавирусной инфекции.


Незадолго до гибели Тимофей вместе с мамой вернулись из Германии, где мальчик проходил курс лечения от ДЦП. На симптомы ротавирусной инфекции ребёнок начал жаловаться ещё 14 февраля. Врач сразу назначил ему антибиотики, но они желаемого результата не принесли.


23 февраля родители вызвали скорую, когда у Тимофея поднялась высокая температура. Обследовавшие ребёнка врачи пришли к заключению, что он в госпитализации не нуждается и его можно лечить дома. Но утром 25 февраля мать Тимофея, проверяя состояние сына, нашла его бездыханным.


Экстренно приехавшие врачи реанимировать ребёнка уже не смогли. Сейчас СК начал проверку в отношении сотрудников скорой помощи, отказавших госпитализировать мальчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий