четверг, 16 февраля 2017 г.

Жители Белоруссии : «Россия - Орда, а мы - Европа»(видео).


Журналисты спросили у минчан про энергетический спор между Россией и Беларусью.

«Кто-то хочет кого-то прищемить, а страдает весь народ», - полагает житель Минска.

«России всегда все что-то должны», - говорит молодой человек.
«Россия была Ордой и остается Ордой. А мы - Европа. Который ЕврАзЭС? Это его проблема. Зачем нам эти уступки? Мы бедные родственники что ли?», - Возмущается женщина.
Напомним, что между Россией и Беларусью в прошлом году разгорелся нефтегазовый конфликт. Он начался с того, что в связи с мировым падением цен на энергоносители Минск назвал справедливой цену на поставляемый в Беларусь российский газ в размере 73 долларов за 1 тыс. кубометров. Россия до сих пор настаивала на соблюдении действующего контракта: цена Ямала плюс транзит, хранение и реализация на местном рынке. Сейчас цена на газ для Беларуси составляет 132 доллара за 1000 кубометров.
С газовым вопросом увязано и сокращение поставок нефти в Беларусь. Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия из-за недоплаты за поставки газа приняла решение о сокращении поставок нефти в Беларусь. Он также заявил, что урегулирование газового спора между Россией и Беларусью возможно в судебном порядке. По последним данным, сумма задолженности Минска перед Москвой за поставки российского газа составила 550 миллионов долларов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий