четверг, 2 февраля 2017 г.

В России депутатов приравняли к "воинам Христовым"

Санкт-петербургские депутаты попросили наказать участников акции против передачи Исаакия РПЦ. Лидер региональной "Единой России" сравнил депутатов с "воинами Христовыми".

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду обратилось в Генпрокуратуру, следственный комитет и МВД с просьбой привлечь к ответственности участников акции против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), сообщает газета "КоммерсантЪ"

Речь идет об акции внутри музея, которую несколько активистов провели в минувшую субботу во время богослужения. Эта акция последовала за массовым протестом на Марсовом поле, который не был согласован с городскими властями и прошел в формате встречи с оппозиционными санкт-петербургскими депутатами, собрав несколько тысяч человек. Фракция "Единой России" в заксобрании в ответ на этот протест предложила законопроект, приравнивающий встречи с депутатами к митингам.

Саму акцию, которая прошла во время богослужения, Вячеслав Макаров, лидер региональной "Единой России" с трибуны назвал "омерзительной": 

"Вы знаете, что такое храм для православного человека, что такое крест? Вспомните, сколько человек погибли, отказавшись снять с себя православный крест! Никто не отрекся от православия, даже зная, что через пять минут его зарежут. Я ожидал покаяния, что вы поддержите постановление, скажете: пусть органы разберутся. Это бросает тень на законодательное собрание: мы не сберегли нашу веру православную",— обратился он к парламентариям, добавив, что "депутаты — это воины Христовы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий