пятница, 10 февраля 2017 г.

В России вводят налог на получение пенсии....

Журналист Александра Баязитова — о новых поборах с пенсионеров, которые им грозят после внедрения карты "Мир".
Теперь пенсионерам придётся доплачивать Центробанку за то, что они — пенсионеры. Этот своеобразный налог прописан в разработанном ЦБ законопроекте, который вводит обязательность получения любых выплат из бюджета исключительно на карту "Мир", которую обслуживает дочка Центробанка — ОАО НСПК.

Как заявила на днях заместитель председатель Центробанка Ольга Скоробогатова, перевыпуск карты "Мир" в плановом порядке для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года. То есть у них будут отняты существующие пока бесплатные социальные карты, на которые они пока получают пенсии, и вместо них получат карты имени Эльвиры Набуиллиной.
Тарифы на услугу указаны на сайтах банков. У Сбербанка например, первый год обслуживания стоит 750 рублей. Никаких льгот для пенсионеров, понятно, не предусмотрено. Да и зачем? Если это будет единственный способ получения пенсий, то какой смысл в льготах? Заплатят, как миленькие. Пенсия 7500 рублей в месяц? Отдай-ка 750 рублей за обслуживание.
Не зря же Центробанк организовывал НСПК. В России 42,7 млн пенсионеров. Несложно прикинуть, что только за обслуживание карты пенсионера отдадут 32 млрд рублей в год. Так что у руководства НСПК будет вполне обеспеченная старость, и без этих грошовых пенсий.
Да и чиновники отчитаются: вот, дескать, какая замечательная карта: 42,7 млн штук выпущено!
Для самих чиновников, которые тоже не жаждут получать зарплату на "Мир" выход предложил ФАС: официально отказаться от суперпродукта Центробанка и получать деньги в кассе.
О пенсионерах тут, конечно, никто не подумал. Возможно, им уже пора занимать очереди в ближайшем почтовом отделении. Хотя до 2020 года Центробанк ещё успеет запретить и на почте получать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий