среда, 1 февраля 2017 г.

Александр Невзоров назвал российский сыр "абсолютным дерьмом".

  

Предложение Роспотребнадзора штрафовать за провоз санкционной продукции — продолжение крепчания маразма. Однако этот маразм не дошел еще даже до средней точки.
Такое мнение высказал известный публицист Александр Невзоров.

«Маразм крепчает. Уничтожение санкционных товаров перестало быть информационным товаром. Уже никто не бегает с камерами за тракторами, которые утюжат гусей или помидоры. Все поняли, что это норма. Но некоторый ажиотаж будет, если решат все-таки туристов, везущих сыр, сжигать вместе с сыром. Исключить такого нельзя. Надо понимать, что есть вектор маразма. И этот вектор обязывает государство перейти к раздавливанию тракторами носителей сыра, хамона или колбасы даже в ничтожных количествах», — сказал Невзоров.
Публицист призвал не удивляться происходящему. Ответственность за такое положение вещей должны нести сами россияне.
«Вы вскормили чудовищную систему. Теперь она будет уничтожать вас. Вы напоминаете дурачков, которые думали, что на Кондратьевском рынке покупают милого и очаровательного мини-пига, а он разросся в гигантского кабана, который всюду гадит, протыкает всех клыками и не помещается в квартире», — заявил Невзоров.
При этом журналист сообщил, что если однажды дойдет до штрафов, то сам он лично нарушать закон не планирует и перевозить через границу санкционный сыр не будет.
«Если я буду знать, что что-то провозить нельзя, то я это провозить не буду. Мне совершенно не хочется вступать в диспуты и пререкания. Коль скоро я избрал для себя местом пребывания Российскую Федерацию, то должен вместе со всеми нести и бредовые тяготы. К тому же, поверьте, я не умру без сыра. Хотя будет не очень приятно, потому что здешний сыр дерьмо абсолютнейшее, как и все остальное, что здесь на скорую руку производят так называемые фермеры. Но что поделаешь. Это симптом болезни. Я это понимаю. Я все вижу в развитии, и меня это забавляет. Я с огромным нетерпением жду, чем все это закончится», — отметил Невзоров.
Он добавил также, что государство в его борьбе с пищевой контрабандой можно понять. Оно маниакально «с помощью заклинаний» пытается создать внутренний рынок нормальных продуктов. В этом есть, по мнению Невзорова, разумные побуждения. Ведь даже страны, входящие в Евросоюз, жестко защищают своих производителей. Например, в Италии невозможно найти французской колбасы.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за реализацию, хранение и транспортировку товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Согласно законопроекту, за ввоз санкционной продукции гражданину грозит штраф в размере от 3-5 тыс. рублей, юридическим лицам — 70-100 тыс. рублей. По действующему законодательству штрафуется только реализация «санкционки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий