четверг, 2 февраля 2017 г.

На полках российских магазинов появилось масло, которое разрушает печень.


На полках российских магазинов появилось сливочное масло, которое способно вызвать проблемы со здоровьем от банальной аллергии до разрушения печени. 

В Россельхознадзоре провели исследования изъятых образцов.

Сливочное масло от челябинского производителя оказалось с сорбиновой кислотой. На упаковке значится под номенклатурным кодом Е-200. Именно она позволяет продлить срок хранения и придает маслу привлекательный товарный вид.
На первый взгляд это добавка безобидна, но при попадании в организм она убивает витамин В12.


Такие консерванты предприниматели добавляют для удешевления и ускорения производства. При этом жертвуют главным - пользой продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий