пятница, 31 марта 2017 г.

Михаил Ходорковский призывает россиян выйти на акцию протеста "Надоел".

Движение "Вместо Путина", на которое ссылается российский оппозиционер Михаил Ходорковский, анонсировало мероприятия по всей России на 29 апреля.

На 29 апреля в России намечается акция протеста под условным названием "Надоел". Это следует из картинки с изображением президента РФ Владимира Путина, которую российский оппозиционер Михаил Ходорковский разместил в Twitter.
Никаких подробностей он не озвучивает.
На вопрос одного из пользователей, будет ли он заниматься организацией митинга в городах, Ходорковский ответил: "Я? Точно нет".
На своей странице в Facebook оппозиционер ссылается на мероприятие, которое организовывает движение "Вместо Путина" и которое пройдет "в Москве и по всей стране".
"Нас сотни тысяч и мы живем в самой прекрасной стране, но нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, всего бояться", – говорится в анонсе.
Среди тех, кто надоел, организаторы, в частности, упоминают Путина, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, главу Чечни Рамзана Кадырова, пропагандиста Дмитрия Киселева и депутата Госдумы РФ, бывшего "прокурора" оккупированного Крыма Наталью Поклонскую.
На сайте "Вместо Путина" говорится, что проект "должен показать, что среди более чем 145 млн россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность президента" и опровергнуть внушаемую кремлевскими политтехнологами идею о безальтернативности Путина.
Среди новых политиков, которые должны прийти в РФ к власти, лидерами в опросе на сайте движения являются Алексей Навальный, Лев Шлосберг и Александр Кудрин.
26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России проходили акции протеста. Под девизом "Он нам не Димон" люди требовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщил о 1030 задержанных на акции протеста в Москве.
Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что на Западе полиция также не церемонится с демонстрантами. Борьбу с коррупцией, которой требовали участники митингов, он считает одним из мотивов, приведшим к революционным выступлениям в арабских странах и в Украине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий