четверг, 27 апреля 2017 г.

Российский Первый канал опять обманул россиян.

Сразу несколько человек узнали в «эксперте из США» Грэге Вайнере, которого приглашали для участия в передачи на российских центральных телеканалах, петербургского предпринимателя.
18 апреля «Первый канал» посвятил выпуск ток-шоу «Первая Студия» проблеме КНДР и пригласил в качестве эксперта «американского журналиста», представленного аудитории как Грэг Вайнер. «Иностранец» говорил без какого-либо акцента, и какое СМИ он представляет озвучено не было. И это не удивительно, так как люди, лично знакомые с персонажем, опознали в нем петербуржца Григория Винникова. Винников много лет прожил в Нью-Йорке, правда, о его журналистской деятельности ничего неизвестно, зато известно, что он имел там собственный бизнес – travel-агентство Eastern Tours Consolidated, ориентированное на русскую диаспору. В сентябре 2012 году Винников внезапно вернулся в Петербург – как сообщается, вместе с деньгами клиентов.
В интернете и сегодня можно найти множество жалоб от лица его бывших клиентов и их знакомых.
«Клиент Гехман — больной человек 85 лет — просидел в офисе Eastern Tours с 9 утра до 7 вечера, ожидая визу и свой паспорт, получил, а через 3 дня в аэропорту узнал, что билет его не оплачен. Узник Холокоста, Гехман собирался в Самарканд на поминки родственника и Йом Кипур».
Пианистка Нина Лельчук из Нью-Джерси:
«21 октября в Москве в Большом зале консерватории состоится концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Флиера. Я приглашена для участия в концерте. Все это хорошо знал Григорий Винников, т.к. я ему об этом рассказала и попросила заказать мне авиабилет и 5 виз в Россию для меня и моего сына с семьей. Авиабилет стоил $735, каждая виза — $230. Он нас обманул. Все деньги забрал себе, а ни билета, ни виз не сделал, а точнее, и не собирался делать.»
Чем «Грэг Вайнер» занимается в последние годы – неизвестно, но «Первый канал» – не единственный, где он выступал от лица американского журналиста. Под этим же псевдонимом он предстал, например, на 5 канале, и на других питерских телеканалах.


Любопытно, что в своем профайле в Facebook Винников указывает свою настоящую фамилию, а местом проживания — Нью-Йорк, вот только все фотографии последних лет в его соцсети — из Петербурга и Москвы. Узнать его настоящую профессию из открытых источников The Insider так и не удалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий