понедельник, 3 апреля 2017 г.

Метро в Петербурге закрыли. В городе транспортный коллапс.


Все станции метро Санкт-Петербурга закрыты на вход и выход после прогремевшего здесь в понедельник днем взрыва, сообщает пресс-служба петербургского метро.
Сразу после взрыва, прогремевшего около 14:30, были закрыты три станции: - "Садовая", "Площадь восстания" и "Технологический университет". Затем число закрытых станций увеличилось до 10. В 15:40 все станции Петербургского метрополитена уже были закрыты на вход и выход.

В результате остановки метро движение транспорта в центре Петербурга стало затруднено. Как следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки", скорость транспорта по улицам Садовая, набережная Фонтанки, Невский проспект, Обводный канал составляет в среднем 5 км/ч. На остальных центральных улицах - около 10-15 км/ч, передает ТАСС.
В городе уже начался транспортный коллапс. Транспортная ситуация в центре серьезно ухудшилась, серьезные пробки скапливаются на улицах города.

Дополнительные автобусы, дублирующие ветки метрополитена, уже запущены в городе. Как сообщила пресс-служба компании "Пассажиравтотранс", в связи с закрытием станций организовано движение по маршрутам 1М и 2М, дублирующим ветки метрополитена. Проезд по ним бесплатный.

В связи со взрывом в петербургском метро Московский метрополитен ввел дополнительные меры безопасности. Особый режим введен на всех станциях столичной подземки. Увеличено количество досмотровых операций, мобилизованы дополнительные наряды с кинологами. Повышенные меры безопасности также введены на Московском центральном кольце и в пригородном железнодорожном транспорте.
По данным ТАСС, взрыв в Санкт-Петербурге прогремел около 14:40 на станции "Технологический институт". В настоящее время в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин. Он прибыл в город сегодня для участия в медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". Взрыв прогремел примерно за 15 минут до окончания выступления президента.
После взрыва сообщалось о 10 погибших, но официальные подтверждения этой информации пока не поступали. Позднее Путин подтвердил, что из-за взрыва в метро в Петербурге погибли несколько человек. Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью людей. В то же время он не стал утверждать, что произошел именно теракт.
"Неизвестны причины (взрыва), поэтому об этом еще рано говорить. Расследование покажет", - сказал Путин, начиная встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. "Естественно, всегда рассматриваются все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло", - отметил президент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий