пятница, 28 апреля 2017 г.

С нищих россиян теперь будут брать еще и курортный сбор.

 
 Правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края, сообщили в пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа.
 
Предполагается, что максимальный размер сбора составит 100 рублей в сутки с одного туриста.
 
Законопроект предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. 
 
В ходе эксперимента предполагается с учетом особенностей курортной и туристской сфер основных российских курортов апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам будет принято решение о его введении на постоянной основе на всей территории России или об отказе от его введения. 
 
Законопроектом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Граждане, проживающие на территории эксперимента, не уплачивают курортный сбор. 
 
Средства будут направляться на первоочередные мероприятия по благоустройству курортных зон, на восстановление и ремонт объектов, предназначенных для открытого доступа и организованного отдыха на курортах, заверили в ведомстве.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился к 1 марта 2017 года ввести особый курортный сбор. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий