среда, 19 апреля 2017 г.

Россию сравнили с крокодилом, который никак не "наестся".


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия отрицает действующий мировой порядок.
Президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления в Лондоне сравнил Россию с крокодилом, приведя слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

«Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны, — это Украина. И крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия», — цитирует телеканал «112 Украина» украинского президента.
Порошенко добавил: он уверен, что «Россия не наестся».
"Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам", — объяснил президент.
Также Петр Порошенко обвинил Россию в попытке построить альтернативную реальность. «Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях — тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения», — заявил Порошенко.
Он добавил, что Москва нарушила все двусторонние договоренности, по которым признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины. «Сегодня она нарушает свои бесчисленные обещания в рамках минского процесса. Нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, нет доступа (на неконтролируемую Киевом территорию — прим.) у международных гуманитарных организаций. В этом никто не виновен, кроме России», — сказал украинский лидер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий