среда, 26 апреля 2017 г.

Американские ударные истребители F-35A прибыли к границе России.

   
 Истребители ВВС США класса F-35A «Молния II» прибыли на эстонскую авиабазу Эмари, пишет The Sun. 

По мнению британского таблоида, этот шаг американских военных наверняка «разозлит» Москву, которая видит опасность в укреплении сил НАТО на востоке Европы.

Дональд Трамп разместил самолёты американских ВВС F-35 в Эстонии, «на пороге Владимира Путина». И этот шаг Вашингтона определённо «рассердит» российского лидера, пишет The Sun.
Прибытие на эстонскую авиабазу Эмари «самых передовых ударных истребителей», ранее дислоцировавшихся в Великобритании, приветствовал министр обороны прибалтийского государства Маргус Цахкна. Ранее он анонсировал в Twitter, что американские самолёты примут участие в учениях НАТО.    

Эстония имеет общую границу с Россией протяжённостью почти 200 миль, и размещение F-35 наверняка «разозлит» её восточного соседа. Кремль уже назвал «опасным» размещение 3500 американских военных в Польше в начале этого года. Но «протесты и угрозы» Путина только способствуют укреплению сил альянса на востоке Европы, утверждает британский таблоид.

В статье отмечается, что стоимость одного самолёта F-35A «Молния II» составляет более £80 млн. Эти «самые современные истребители в мире» способны набирать скорость выше 1200 миль в час и могут быть оснащены ядерным оружием.


The Sun напоминает, что размещение самолётов в Прибалтике является частью Инициативы по обеспечению европейской безопасности. Эта программа президента США возникла из-за опасений некоторых соседей России, что их территорию могут «аннексировать» по примеру Крыма. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий