суббота, 13 мая 2017 г.

Минтруда России хочет отменить пособия хроническим безработным.

  
В министерстве труда и соцзащиты предлагают повысить размер пособия по безработице до величины прожиточного минимума и в то же время прекратить его выплату хроническим безработным.

В министерстве подчеркивают, что назначение пособия состоит в предоставлении гражданам, которые потеряли работу, временного источника средств к существованию на разумный период, необходимый для трудоустройства, и их стимулировании к поиску работы. При этом отмечают, что порядок назначения, определения размеров и выплаты пособия необходимо оптимизировать.

В частности, ведомство предлагает усилить адресный принцип назначения и выплаты пособия, сократить период его выплаты и расширить список категорий граждан, которым выплата пособия может быть приостановлена. Сэкономленные за счет этого средства могут быть направлены на постепенное увеличение размера пособия до прожиточного минимума трудоспособного населения.
В текущем году прожиточный минимум в России составляет 9452 рубля. Максимальный размер пособия по безработице составляет 4900 рублей.


Некоторое время назад СМИ сообщили, что в министерстве обсуждают возможность введения налога на тунеядство. При этом чиновники ориентируются на опыт Белоруссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий