понедельник, 22 мая 2017 г.

Почему в США всем мальчикам принято делать обрезание?


Обрезание новорожденных мальчиков широко распространено в США. Примечательно, что проведение процедуры не связано с религиозными убеждениями родителей.

В стране примерно 1,7% иудеев, менее 1% мусульман, при этом обрезаны до 75% мальчиков и мужчин. Ежегодно клиники проводят более миллиона процедур. Это означает, что каждую минуту в США подвергаются обрезанию два мальчика.

Откуда ноги растут

Традиция внерелигиозного обрезания мальчиков зародилась в Британской империи при королеве Виктории (1837-1901 гг). Причина – попытка предотвратить распространение сифилиса и других венерических болезней. Второй довод – характерная для тех лет боязнь самоудовлетворения, которое считалось опасным для здоровья. Была уверенность, что после процедуры кожа плотнее обхватывала мужской половой орган, что не позволяло заниматься онанизмом. Многие медики полагали: самоудовлетворение приводит к сердечным заболеваниям, истощению, утрате рассудка.
Процедура стала популярна в британских доминионах – Канаде, Новой Зеландии, Австралии. Родство языка и культурных традиций позволило обрезанию быстро прижиться и в Соединенных Штатах.
Тенденции способствовала Первая мировая война. Военным перед отправкой на фронт делали обрезание для профилактики венерических заболеваний. Солдат возвращался домой, и доктор задавал вопрос: «Обрежем сына, пока он маленький и ничего не запомнит?» Большинство отцов соглашалось, вспоминая боль от процедуры.

Обрезание как прививка

В США после Второй мировой войны процедура вошла в медицинскую страховку, а врачи неофициально включили ее в типовую программу родов. Сейчас у родителей спрашивается согласие на обрезание мальчика. В 50-60-е годы оно делалось по умолчанию – обрезано до 90% рожденных тогда мужчин. Процедура с тех пор почти приравнена по обязательности к вакцинации.
Обрезание настолько привычно американцам, что прочно вошло в культурную среду. Достаточно вспомнить сериал «Секс в большом городе». Шарлотта, мечтающая выйти замуж, знакомится с прекрасным во всех отношениях кавалером. Девушка с отвращением отвергает его, увидев, что парень не обрезан. Остальные подруги шокированы рассказом и полностью разделяют эмоции Шарлотты.
Ни одна страховая компания в США не станет бросать деньги на ветер. Если обрезание покрывается медицинской страховкой, на то должны быть весомые причины.

Климат

Многие забывают, что для больше части территории США характерна жаркая погода. Нью-Йорк находится на широте Ташкента, а Техас – не севернее Египта. Обрезание изначально зародилось в жарких странах как гигиеническая процедура, которая предотвращает воспаления и облегчает уход за интимными зонами.

Профилактика ВИЧ и других болезней

Опыт многих стран Африки, где высок риск распространения инфекций, показал, что обрезанные мужчины заражаются СПИДом в два раза реже. Этому способствует удаление вместе с кожей крайней плоти наиболее восприимчивых к вирусу клеток Лангерганса.
Обрезание снижает у детей риск мочеполовых инфекций, у взрослых уменьшает вероятность онкологии полового органа, заражение папиллома-вирусом и другими ЗППП.

Забота о женщинах

Партнерши обрезанных мужчин реже заболевают раком шейки матки, молочницей, у них ниже риск воспалительных процессов. Кроме того, процедура устраняет проблему преждевременной эякуляции. Это позволяет увеличить продолжительность полового акта, по меньшей мере, втрое и доставить большее удовольствие партнерше.

Споры не утихают

В США по сей день идут ожесточенные дискуссии между сторонниками и противниками обрезания. На одной чаше весов – аргументы в пользу свободного выбора родителей, на второй – рекомендации ВОЗ по обрезанию как одному из факторов профилактики ВИЧ. В последние годы в стране обрезают не более половины новорожденных мальчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий