воскресенье, 4 июня 2017 г.

Россия применит ядерное оружие, если войска НАТО появятся на востоке Украины.

Российский парламентарий Вячеслав Никонов утверждает, что Москва будет вынуждена использовать ядерные вооружения на начальной стадии вероятного конфликта с НАТО.

Россия будет вынуждена использовать ядерное оружие, если войска США или НАТО войдут в Восточную Украину. Об этом 28 мая заявил депутат Государственной думы России Вячеслав Никонов в ходе международной встречи чиновников государственной безопасности в Братиславе GLOBSEC 2017, сообщает издание Defense One.
"Относительно расширения НАТО вблизи наших границ. Я слышал от наших военных, и я думаю, что они правы: если силы США, силы НАТО появились бы или появятся в Крыму или на востоке Украины, то Россия на ранней стадии конфликта будет беззащитна без применения ядерного оружия", – сказал Никонов.
Российские военные обсуждали готовность Москвы использовать ядерное оружие в ходе переговоров с руководителями НАТО, добавил Никонов в интервью Defense One.
В вышедшем в марте 2015 года документальном фильме "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин заявил, что после событий на Майдане российская армия была готова к любому развитию событий, в том числе к команде привести в боевую готовность свои ядерные силы.
28 мая 2015 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что риторические заявления России о ядерном оружии вызывают глубокую озабоченность.
22 декабря 2016 года Путин призвал укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий