четверг, 29 июня 2017 г.

Российский сыр является некачественным.


В результате проверки, проведенной Роскачеством, выяснилось, что при производстве "Российского" сыра не используется пальмовое масло, однако до стандартов качества ни один из сортов не дотягивает. 

Кроме этого, в ряде образцов нашли следы антибиотиков.

Испытаниям подверглись 30 брендов "Российского" сыра, произведенных в России и Белоруссии. Сыры исследовали по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также проверяли их вкус, запах и консистенцию, сообщает ТАСС.
В части неправильной маркировки или повышенного содержания антибиотиков нарушили закон 9 исследованных брендов. В 4 образцах -"Аппетитно Круглый Год","Гордость дома", "Просто сыр" и "Ростагроэкспорт" — было обнаружило превышение нормы по содержанию тетрациклиновой группы антибиотиков. Еще в восьми брендах были найдены следы антибиотиков этой группы, а еще в четырех — группы сульфаниламидов.
Исследование также продемонстрировало массовое несоответствие товаров ГОСТ. Все 7 сыров, сделанных по ГОСТ, были "недозрелыми".
Одновременно исследование опровергло известный потребительский миф о повсеместном использовании при производстве сыров пальмового масла. Растительные жиры были найдены только в образцах "Аппетитно круглый год" и "Магнит". По оценкам Союзмолока, объем фальсификата на рынке сыров сократился с 10% в 2015 году до 6%.

Вместе с этим Роскачество не выявило никаких нарушений по микробиологическим показателям: ни в одном образце не было найдено плесени или патогенных бактерий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий