вторник, 27 июня 2017 г.

Старый трубач-экстремал сыграл для молодой леди(видео).

           "Учитесь, пока я жив", - шутка из уст живой достопримечательности Петербурга - трубача дяди Миши - звучит авторитетно. Исполнение им гимнов десятков государств, в которых бывал и еще не бывал известный "народный" артист, экспромтом собирает здесь десятки и сотни слушателей из многих стран мира! 
Жители Соединенных Штатов потихоньку учатся говорить по-русски, а некоторые туристы теряют дар речи, когда они видят человека, стоящего на парапете моста между водной гладью и автодорогой. Проносящийся по Неве катер или хлебовозка его не пугают. Одновременно : балансировать, общаться, и самое главное - играть на трубе - такое не каждому циркачу "на миру" под силу. Опасно? Несомненно. Спасательного жилета под его рубашкой мы не заметили. Михаилу Тюменцеву уже давно за 60, и бросать свое хобби он не собирается. Его коронный вопрос : "А что Вам сыграть?" - это как пинг-понг - услышав чью-то просьбу из толпы, он тут же исполняет заказанную мелодию. Только однажды любимец публики дядя Миша честно признался, что гимна Азербайджана пока не разучил. "Чебурашка","Тореадор", "Цветет калина в поле у ручья" или "Боже, Царя храни" - в точности исполнения произведений маэстро сомневаться не приходится. Все вещи уличной публикой легко узнаются. Пока народ выдумывает что-то эдакое, китайские туристы повторяют за дядей Мишей слова советской "Катюши", и тогда он неожиданно обращается к гостям из Поднебесной на их родном языке. "Хоросоо!", - заводится публика. Дальше звучит гимн этой страны. Честные апплодисменты. 

И, конечно, завершением мини-концерта здесь, на канале Грибоедова, становится Гимн России. К маэстро подходит девушка, чтобы пообщаться и сфотографироваться. На честно заработанные от выступления деньги он приглашает поклонницу в ресторан, и публично обещает выступить на Дне рождения. Каждому художнику нужна муза.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий